甘酒

疲労回復に米麹から作ったノンアルコールの甘酒です。

 

手作りの麹を使った甘酒です。生姜汁を入れたら体も、ポカポカ

温まります。

夏はアイスでお召し上がりください

柚やレモンシロップを混ぜてオリジナルの

アイス甘酒も楽しめます。

マルイケの甘酒を使ったレシピ

甘酒蒸しパン(6ヶ分)

①マルイケの甘酒        150g

②小麦粉            100g 

③ベーキングパウダー      小さじ2

④水              小さじ1~2

 

今回はさつまいもを入れてみました。

①~④の材料をさっくりと混ぜて、蒸し器で12分程蒸してください。

※ほんのりと甘い蒸しパンが簡単に出来上がります。

 

疲労回復に米麹から作ったノンアルコールの甘酒です。

 

手作りの麹を使った甘酒です。生姜汁を入れたら体も、ポカポカ

温まります。

夏はアイスでお召し上がりください(*^^*)

柚やレモンシロップを混ぜてオリジナルの     

アイス甘酒も楽しめます。