疲労回復に米麹から作ったノンアルコールの甘酒です。
手作りの麹を使った甘酒です。生姜汁を入れたら体も、ポカポカ
温まります。
夏はアイスでお召し上がりください
柚やレモンシロップを混ぜてオリジナルの
アイス甘酒も楽しめます。
甘酒蒸しパン(6ヶ分)
①マルイケの甘酒 150g
②小麦粉 100g
③ベーキングパウダー 小さじ2
④水 小さじ1~2
今回はさつまいもを入れてみました。
①~④の材料をさっくりと混ぜて、蒸し器で12分程蒸してください。
※ほんのりと甘い蒸しパンが簡単に出来上がります。
疲労回復に米麹から作ったノンアルコールの甘酒です。
手作りの麹を使った甘酒です。生姜汁を入れたら体も、ポカポカ
温まります。
夏はアイスでお召し上がりください(*^^*)
柚やレモンシロップを混ぜてオリジナルの
アイス甘酒も楽しめます。
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から