手作りのこうじと瀬戸内の藻塩から作った発酵調味料。
肉屋や魚料理にお使い下さい。
お塩の代わりに使って、腸内環境を整えましょう(*^^*)
ご飯を炊くときに、スプーン1杯入れて炊くととっても
おいしくなります。
日本の伝統調味料の醬油と麹の発酵調味料。
鶏むね肉を一時間漬け込んで焼くだけで、
とっても柔らかくて香ばしくなります。
塩麴ごまプリン(6ヶ分)
①ゼラチン 小さじ2(水、ふやかす用大さじ2)
②豆乳 500ml
③すりごま 大さじ4
④はちみつ 大さじ1
1,ゼラチンを水でふやかします。
2,豆乳を弱火にかけながら,①③④を素早くまぜ沸騰直前で火を止めます。
3,粗熱を取ったら、器に移し冷蔵庫で1時冷やし固めます。
手作りの麹から、仕込んだ昔ながらの手作り甘口味噌です。
食材の味を生かすほのかに甘い醬油です。
疲労回復に米麹から作ったノンアルコールの甘酒です。