大豆と米麹が半々で、少々甘めに仕上がっており、老若男女を問わず喜んで頂いてます。
豚汁によく合います。たっぷり野菜の味噌汁でお召し上がりください。
甘口のひしお味噌に、国産にんにくのスライスを入れたおかず味噌、
きゅうりに付けたり料理の調味料としても使えます。炒め物や
いろいろアレンジしやすいひしお味噌です。
岡山県の大麦を使用し、茎わかめといりこを入れたおかず味噌。ご飯にのせたり、
焼魚につけてお召し上がりください。もちろん胡瓜ともよく合います。
熟成した赤みそを使用した甘口のたれ。
焼肉、焼うどん、野菜炒めにお使いください。
手作りの麹から、仕込んだ昔ながらの手作り甘口味噌です。
食材の味を生かすほのかに甘い醬油です。
疲労回復に米麹から作ったノンアルコールの甘酒です。